洋塘曲初春

      清晨云雾缭绕山顶的佛塔似隐似现,仿佛步入云海一般,路上的一个个虔诚的藏民们,背着一摞摞藏香去神山佛塔边上的香台上烧香祈福。让人感受当浓郁的宗教氛围,远处一条条经幡舞动,一面面风气徐徐做声,仿佛在念一段段经文。
风过一阵,云雾散开,一缕缕晨光射在洋塘曲美丽的草甸上,草甸顿时恢复了昔日的光泽,佛塔在阳光的照耀下发出闪闪的金光,犹如佛光显现。村落里的人们此刻正好带上工具向田园驶去,人们谈笑风生顿时给人不住的喜悦,路旁奇怪的青稞架,上面挂满了前日收割的农物,这是一道高原特有的风景,也是游人和摄影爱好者最为喜爱地靓丽风景之一。
      中午,河畔歌声悠扬,是田里的藏民在劳作闲暇之余欢快的歌唱,岸边杜鹃林中的杜鹃枝上发出一种粉色的新芽,不只是花骨朵还是······这就是高原物种新奇的一面,如果沿河而下,可以看到洋塘曲花海中的狼毒花在日光中显得那么的炫目,始终不失高原红的风采,天边朵朵白云,前方雪山对峙。使人魂归梦里,沉醉于此美景之中。
      傍晚微风拂过,好像打搅了枝头鸟儿的美梦,发出叽喳的叫声,草甸上牛羊成群就连洋塘曲周边的藏香猪也好像不舍离去,还在草甸上来回往返,过之不久会有牧民把他们赶进圈内。它们才会不舍得离开这里,回到属于它们的家园,此刻天边夕阳将要下山,而它用最后一缕斜光营造了高原一天中的最后一片美景,现在天空中出现了朵朵彩云,东方天际与草甸相连的地方,出现了两道彩虹。真是美丽至极,村庄人家炊烟袅袅,山间小溪流水潺潺,让高原步入黄昏。天空繁星点点,此刻高原的洋塘曲特别宁静,大地即将换上一件美丽的衣装。
      香格里拉洋塘曲初秋的一天,无论是晴空万里还是细雨绵绵都会给人不一样的美感,无论是晨曦还是傍晚都会让人感觉不一般的高原特色。
交通线路Map
天气交通Weather & traffic
  • 天气:

    ---

    体感温度:

    ---

  • 空气质量:

    ---

    舒适指数:

    ---

  • 穿衣指数:

    ---

    旅游指数:

    ---

  • 紫外线指数:

    ---

    交通指数:

    ---

景点信息Information
  • 门票信息:

    信息获取中...

  • 开放时间:

    信息获取中...

酒店信息Hotel