四川海螺沟冰川森林公园

    海螺沟冰川森林公园,位于四川省甘孜藏族自治州泸定县内,距成都市319公里,康定49公里,是世界上仅存的低海拔冰川之一。冰川森林公园有三大特色:一是海螺沟身处山脚,在阳光照耀下,远望终年积雪不化的贡嘎雪山,气势恢宏;二是海螺沟冰川在国内同纬度冰川中海拔最低,冰川伸入原始森林6公里,与森林共生;三是在这冰川世界里,有温泉点数十处,游人可在冰川上洗温泉浴。水温介于40摄氏度至80摄氏度之间,冷热集于一地,堪称神奇。海螺沟内高低差达 6000米左右,因此有多层次的气候链和植被带,将2500多种从亚热带至寒带的野生植物集中在一个风景区内。有长于山谷的棕榈树、竹林;有原始森林的参天古木、野生杜鹃;也有高海拔的色彩缤纷的草本野花和地衣类植被。海螺沟内有400多种野生动物,属于国家保护的珍贵动物就有28种。海螺沟空气纯净,游客可骑马漫步森林之中,体会大自然的乐趣。大冰瀑布/沿冰川上行3公里,绕过黑松林,即可望见沟内最大的冰瀑布。冰瀑布宽达1100米,落差1080米,由无数极其巨大的冰块组成。冰体组成的冰瀑布不像水瀑布那样流动,但由于冰体融冻作用,它不断产生冰崩。春夏季冰川活动最为剧烈,冰崩时,冰体间剧烈的撞击与摩擦会产生放电现象,一时蓝光闪烁,大地震颤。
\
    海螺沟是观赏蜀山之王贡嘎山的理想场所。在它周围海拔6000米以上的山峰有45座,在每日清晨或傍晚,登上二层山或狮子岩观贡嘎山,数十座雪峰全披上一层夺目的金光,这就是海螺沟著名的日照金山。冰崩时的冰瀑最为壮观,无数冰块从山顶崩裂,迅速滑落。猛地,一巨大冰块撞上半山的冰岩,轰然震耳,扬起漫天雪雾。清晨,是海螺沟最美的时刻。阳光将贡嘎山群燃亮,红得令人难以置信。这种“旧照金山”的奇观早已成了摄影爱好者永无止境的追逐对象。
 
    温泉/海螺沟最著名的温泉位于二号营地及一号营地与沟口之间的贡嘎神汤处。二号营地内,从地下喷涌而出的温泉水温可达摄氏90度。日流量8900吨的沸泉水顺崖而下,形成一道宽8米,高10米的瀑布。近旁已建成一个温水游泳池和一座浴室,供旅游者沐浴、运动和疗养。贡嘎神汤的水质与二营地相似,建有大型温泉游泳池及各类小疗养温泉。
交通线路Map
天气交通Weather & traffic
  • 天气:

    ---

    体感温度:

    ---

  • 空气质量:

    ---

    舒适指数:

    ---

  • 穿衣指数:

    ---

    旅游指数:

    ---

  • 紫外线指数:

    ---

    交通指数:

    ---

景点信息Information
  • 门票信息:

    信息获取中...

  • 开放时间:

    信息获取中...

酒店信息Hotel