成陵,静赏春色

  岁月就像跳动的音符,穿过季节的斑驳,奏响着时光的章程,谱曲着一首首生命之歌。在一份寂静中沉淀自己的心性,细细倾听一首轻柔的音乐,任旋律穿透肺腑融入血脉。什么都不去想,一切烦乱被剥落,岁月仿佛静止,时光在这一刻凝固。
 
  午后时光置身来到气壮山河门前,秋风徐来吹在脸上会有那么一丝的凉意,可心中仍是那样的火热。一代天骄成吉思汗手持苏勒德搏击长空,我仿佛看到当年成吉思汗当年率领千军统一蒙古,开天辟地、气壮山河的英雄气概!心中那份火热早已将深秋的那丝寒意褪去。

  拾阶而上,映入眼帘的便是一片密布在草原上的大型雕塑群,这就是“铁马金帐”群雕。这一壮观的景象,以恢宏的气势再现了成吉思汗率领蒙古大军出征时的真实情景,将我带入了渊源流长的蒙古历史的长河当中。
纵贯完蒙古大军的铁马金帐,接下来便来到亚欧版图,圣主成吉思汗曾经说过“你的心胸有多宽广,你的战马就能驰骋多远”。就是他的这一句话将蒙古族的足迹洒满整个亚欧大陆,他和他的子孙共同创建了面积达3200万平方公里的疆域,建立了史上最大的帝国。
 
 走过辽阔的蒙国疆域,便来到了这个造型独特,寓意颇深的蒙古历史博物馆,随行的导游告诉我这是蒙古文“汗”字造型,馆藏有206米巨幅油画,讲述了成吉思汗波澜壮阔传奇的一生,此外馆内收藏的其他的文物将举世瞩目的蒙古文化展现的淋漓尽致!
 
   感受完渊源流长的蒙古历史,脚踏象征历史伟人成吉思汗六十六岁的台阶来到成吉思汗中心广场,仰望屹立着在两块高大的丰碑上的成吉思汗双骏雕,映在脑海里的是成吉思汗戎马一生的震撼世界的丰功伟绩。乘坐小火车来到天骄蒙古大营,虽说这里已经没有了当日的热闹与繁华。但仍不失当日的壮美:蓝蓝的天空、白色的蒙古包、金色的沙滩、整齐的商铺、清澈的湖水,这一切都是那样的美好,更加彰显了成陵的寂美!
 
   告别了“21度夏天”的喧嚣与热闹,褪去了金秋的繁华似锦,此时的成陵沉浸在一片寂静当中。周围的一切是那么的清静,仿佛置身于世外桃源,抛开都市的烦恼和忧愁,放空自己的心灵只为欣赏成陵孤独的静美。
交通线路Map
天气交通Weather & traffic
  • 天气:

    ---

    体感温度:

    ---

  • 空气质量:

    ---

    舒适指数:

    ---

  • 穿衣指数:

    ---

    旅游指数:

    ---

  • 紫外线指数:

    ---

    交通指数:

    ---

景点信息Information
  • 门票信息:

    信息获取中...

  • 开放时间:

    信息获取中...

酒店信息Hotel