春雨夜赏芙蓉

   仿佛为了迎接这场初夏雨季的到来,这几日古街上的那几棵芙蓉树热烈的盛开着,白天看这些花儿并无特别之处,只是默默地散发着幽香,清新淡雅的犹如我们街上的姑娘们,并无妖艳之色,但是这几棵被专家们誉为“点睛之笔”的老树,为点缀大街的确发挥着不可替代的作用,很难想象如果没有了这片片绿色,大街该会多么逊色。 
   雨一直下着,不紧不慢的,总是惦记着要去看看那几棵芙蓉树,会不会被这场雨打落摧残了,因为一直以来就没有好好关注过这些普通的花儿。
   今晚借着细雨蒙蒙想象着应该是不错的光景,或许是端午节的缘故,在大街上溜达的游客竟然不少,我想这些游客应该是幸运的,白天看了热闹非凡的民俗,晚上再欣赏下浪漫雨夜下的古城,记忆会尤为深刻的。
正当我在专心致志的拍摄街道时,前面几个操着京腔的姑娘们喊了起来:快看上面的那些花儿好漂亮啊,是什么花呀……
我知道她们看见了芙蓉花,今晚我正是为“她们”而来。
   迫不及待的我赶到了那几棵芙蓉树的旁边,只见一片片的芙蓉花儿如一朵朵的红云在屋檐翘角绽放,翠绿的叶片在雨水的浸润下收缩成一根根的麻雀尾巴。毛茸茸的的花冠沾满了水珠儿,白色的花心衬托的花儿更加娇艳。
   通过镜头去触摸这些美景的片刻,我仿佛听到了这些粉色精灵的声音,她们在为这个雨夜欢呼,仿佛是在参加一场盛宴,又仿佛是一场洗礼,在她们最美丽的时候接受大自然的雨露恩赐,酣畅淋漓。
   这样的美景同样也需要有浪漫心境的人才能读懂的,最美的风景总是在你不经意的时候流过,不管你是否看到,她们都会以最美的姿态肆意怒放。
  你若盛开,清风自来……
交通线路Map
天气交通Weather & traffic
  • 天气:

    ---

    体感温度:

    ---

  • 空气质量:

    ---

    舒适指数:

    ---

  • 穿衣指数:

    ---

    旅游指数:

    ---

  • 紫外线指数:

    ---

    交通指数:

    ---

景点信息Information
  • 门票信息:

    信息获取中...

  • 开放时间:

    信息获取中...

酒店信息Hotel